Schulpartner

Holz Roeren

Die Firma Holz Roeren GmbH bildet Holzmechaniker, Fachkräfte für Lagerlogistik, Fachlageristen, Verkäufer/innen im Einzelhandel und Kaufmänner und -frauen im Groß- und Außenhandel aus und arbeitet mit der Realschule Horkesgath bei Betriebsbesichtigungen, Berufsfelderkundungen und
Praktika eng zusammen.

DB Fahrzeuginstandhaltung

Die Firma DB Fahrzeuginstandhaltung GmbH bildet jährlich 25 Auszubildene in den Bereichen Elektroniker für Betriebstechnik (m/w), Industriemechaniker für Instandhaltung (m/w), Fachkraft für Lagerlogistik (m/w) und Industriekaufmann (m/w) aus. Auch hier finden jährlich Betriebserkundungen mit Bewerbungstraining und Berufsfelderkundungen statt.

Bellini Senioren-Residenzen

Die Bellini Senioren-Residenz in Krefeld-Schicksbaum bietet die Möglichkeit einer qualifizierten Berufsausbildung im Pflegebereich. Im Bereich des Sozialpraktikums und der Berufsfelderkundungen werden unserer Schule immer gerne Plätze angeboten.

Rocholl

Die Firma Rocholl ist im Garten-, Landschafts-, Sportplatz- und Tiefbau tätig und sucht jedes Jahr Auszubildende für diesen Bereich. Sie arbeitet mit der Schule bzgl. der Praktika und Betriebsfelderkundungen eng zusammen.

Helios Kliniken

Die Helios Kliniken bilden jedes Jahr im Gesundheits- und Pflegebereich aus. Aber auch in der Verwaltung und im IT-Bereich werden in dieser großen Klinik Auszubildende gesucht. Mit interessierten Schüler/innen findet jährlich eine Betriebsbesichtigung statt und es werden Praktikumsplätze angeboten.

Hornbach

Der Bau- und Gartenmarkt Hornbach bildet in verschiedensten Bereichen aus und arbeitet eng mit unserer Schule im Bereich der Beruftsfelderkundungen und des Praktikums zusammen.